Плазменная резка металла

Плазменная резка — не единственный способ разрезать металл. В настоящее время для этой цели используют множество технологий. Каждая имеет особенности, предоставляет ряд преимуществ и обладает своими недостатками. Поэтому, интересно, сначала посмотреть о чем вообще мечтают металлообработчики, затем можно оценить что дала промышленности плазменная резка металла.

Идеальная технология резки должна отвечать следующим условиям:

  • Высокая скорость, возможность получения сложного контура с ровным, перпендикулярным срезом, без окалины, грата, наплывов;
  • Режется металл любого типа и толщины с высокой точностью, ширина разреза при этом минимальна;
  • Приемлемая температура заготовки в целом и металла рядом со срезом;
  • Безопасность, минимальная цена, простота и технологичность оборудования (возможность автоматизации).

Технологии отвечающей всем требованиям нет и навряд ли она возможна. Механическая, электродуговая, водноабразивная, газовая, лазерная и портальная плазменная резка – все они хороши в определенных пределах, каждый способ имеет «свою» область применения.

Услуга по плазменной резке соответствует почти всем качествам «идеала». Она эффективна до толщины 50 мм (большая часть листового проката), обеспечивает высокую скорость, в несколько раз выше, чем газовая, дает хорошее качество среза без сильного нагрева металла рядом с ним.

Важнейшей характеристикой является универсальность метода – режется любой металл и сплав, при этом состояние поверхности роли не играет. Ржавчина, окислы и загрязнение — не помеха для плазменной резки металла. Цена вследствие этого снижается, а производительность увеличивается за счет исключения операций по подготовке поверхности.

О технологичности стоит сказать отдельно. Услуга по плазменной резке успешно автоматизирована и промышленное оборудование комплектуется системами ЧПУ. Установки безопасны поскольку не применяются ацетилен и кислород.

Цены на услуги плазменной резки металла

Стоимость плазменной резки металла за погонный метр, в рублях с учетом НДС

Толщина листового металла
Материал
Углеродистые и конструкционные сталиНержавеющие стали (нержавейка),
Цветные металлы и сплавы
до 2 мм2555
2-3 мм3575
5-6 мм55115
8-10 мм65135
12-13 мм95170
14-15 мм115250


К сожалению похвастать простотой и дешевизной портальная плазменная резка не может. Плазмотроны чувствительны к давлению и чистоте сжатого воздуха, поэтому требуются объемные ресиверы и системы фильтрации. Недостатком метода в целом является требование строгой перпендикулярности потока плазмы к поверхности.

С учетом этих показателей цена на плазменную резку оптимальна. В основном — это раскрой и получение деталей из листа толщиной до 50 мм. В диапазоне 16 – 50 мм у нее практически нет конкурентов! Самая высокая скорость, способность резать любой металл по любому контуру с хорошим качеством среза и точностью – 0,5 мм. Поэтому если у вас планируется большой объем работы с такими параметрами, вы можете воспользоваться нашей услугой по плазменной резке с чпу. Для вас будет работать самая производительная и эффективная технология для таких целей.

 

Заказать плазменную резку металла можно по телефонам: +7 (495) 778-81-85, +7 (901) 578-81-85 или оставив заявку на нашем сайте.